29 ноября 2018, 14:35

Трасса М-7 будет стоять в пробках до зимы 2020 года

Управление федеральной трассы "Волга" сообщило о планах по реконструкции дороги на ближайшие несколько лет.

К сегодняшнему дню завершен капитальный ремонт мостов через реки Киржач и Вольга, которые находятся на 94-м и 105-м километрах автомагистрали в Петушинском районе. Параллельно Упрдор объявил тендер на проведение работ на отрезке с 133-го по 143-й километр в сторону Москвы, сообщает портал "Про Владимир". Согласно тендерной документации, ремонт должен быть завершен до 24 ноября 2020 года, а значит до этого момента движение на трассе будет затруднено. Кроме того, в 2019 году продолжится реконструкция участка дороги во Владимире.

В компании отметили, что в результате ремонта количество полос и скорость движения по трассе не изменятся. Планируется стандартизировать проезжую часть, сделав ее по 7,5 метра с каждой стороны, а также заменить дорожное покрытие заменят на щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Как сообщал "Авторамблер", в середине октября текущего года на М-7 было запущено движение по трем участкам общей протяженностью 31,1 километра. Пропускная способность этих участков составляет 40 тыс. автомобилей в сутки, а расчетная скорость движения - 120 км/ч.

Трасса М-7 будет стоять в пробках до зимы 2020 года

Также стало известно, что в прошлом месяце дорожники приступили к проектированию новой скоростной магистрали из столицы в Казань. 729-километровая трасса, которая пройдет от Москвы до Нижнего Новгорода, а затем в Казань, должна быть открыта в 2024 году. Она станет частью международного транспортного маршрута "Европа - Западный Китай".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров