ЦОДД не смог оспорить штрафы за установку новых знаков в Москве

АГН "Москва"
Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) попытался оспорить штрафы на сумму 500 тыс. рублей, полученные за самовольную установку на улицах столицы дорожных знаков уменьшенного формата.

Напомним, ранее ЦОДД был оштрафован Госавтоинспекцией и столичным судом на полмиллиона рублей из-за знаков нового формата, которые могут угрожать безопасности дорожного движения. Как сообщал "Авторамблер", столичные гаишники подали в суд на ЦОДД из-за табличек "Уступи дорогу" и "Пешеходный переход", которые в рамках эксперимента установили на пересечении Анадырского проезда и Минусинской улицы в Москве. Оказалось, что после установки знаков выросла аварийность.

Судья встал на сторону Госавтоинспекции и оштрафовал ЦОДД на 200 тыс. рублей. Кроме того, еще один штраф в размере 300 тыс. рублей центру организации дорожного движения был выписан инспектором ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО за то, что знаки был установлены самовольно – без согласования с Госавтоинспекцией, уточняет "Коммерсантъ".

ЦОДД попыталось оспорить эти штрафы в Бабушкинском районном суде Москвы, но безрезультатно.

Между тем, новый национальный стандарт на знаки уменьшенного размера (500х500 и 400х400 мм) вступил в силу 1 мая 2019 года. Такие знаки были введены для того, чтобы "не портить общий облик города", их установка осуществляется в добровольном порядке.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!