Журнал
24 декабря 2018 в 18:32

Тысячи рублей за секунды: найдена самая прибыльная камера Москвы

АГН "Москва"

Камера, о которой идет речь, появилась на Тверском бульваре у входа в рестораны "Пушкин" и "Турандот" летом этого года. Клиенты этих заведений не привыкли идти до входа с парковки, расположенной неподалеку, а потому приказывают водителям высадить их прямо напротив дверей. Тем, кто не успевает выйти из автомобиля за 10 секунд, приходит "письмо счастья" со штрафом на 3 тыс. рублей за нарушение правил остановки и стоянки.

Как сообщает издание "Отрытые медиа" со ссылкой на источник в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), "первое время комплекс выписывала сотни штрафов в день". Со временем клиенты "Пушкина" и "Турандота" узнали про камеру и перестали массово нарушать, однако некоторым штрафы по-прежнему приходят.

Гости "Пушкина" жалуются, что таксисты отказываются высаживать их у дверей, а потому они вынуждены пачкать обувь в реагенте, чтобы попасть в заведение. Впрочем, руководство ресторанов не видит проблемы в сложившейся ситуации. По словам представителя "Турандота", их гости оставляют машины на парковке заведения.

Напомним, осенью этого года свое недовольство камерами "Стрит Фалькон" выразили депутаты Госдумы. В частности, зампред комитета Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству Вячеслав Лысаков заявлял, что эти комплексы предназначены для наружного наблюдения, а не фиксации нарушений ПДД - они не были протестированы и не являются сертифицированным измерительным прибором. Тогда парламентарий обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!