Тюнеры показали "старый" 650-сильный Land Rover Defender

Компания Himalaya установила в легендарный внедорожник двигатель от Chevy Corvette C7 Z06 и создала настоящего франкенштейна автомобильного мира.

Как ни странно, установка мощнейших современных моторов в специализированную оффроудную модель, с аэродинамикой кирпича и изначально отсутствием каких-либо спорткаровских амбиций – сравнительно распространенное явление. Проект Himalaya Summit Series как раз из их числа.

Автомобиль получился действительно экстремальным. Вместо заводского агрегата была установлена компрессорная 6,2-литровая "восьмерка" LT4 от General Motors мощностью 650 л.с. Зачем профессиональному внедорожника отдача как у Corvette Z06 и Camaro ZL1 – большой вопрос.

Reload
1 / 22

Summit Series интересен не только суперсилой, но комплексными апгрейдами. У него восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, модифицированная подвеска и тормозная система Brembo. Передняя панель сохранила свою изначальную архитектуру, но дополнена современной климатической установкой и более продвинутой акустической системой. Заводскую панель приборов и руль сменили афтермаркет-компоненты, вносящие в интерьер оригинальность. Сиденья и дверные панели перешиты кожей.

Как несложно догадаться, супер-Defender – удовольствие недешевое. Автомобиль обойдется примерно в 250 000 – 300 000 долларов.