Тюнеры показали тысячесильный седан-гиперкар Dodge Charger

Техасская компания Hennessey Performance представила видео с ураганным Charger SRT Hellcat Widebody, который существенно превосходит по мощности и динамике серийный седан.

Ателье Джона Хеннесси придерживается мнения, что отдача двигателя должна быть четырехзначной. Это замечательное правило распространяется на спорткары и "мускулистые" модели, включая Dodge Charger SRT Hellcat – один из мощнейших серийных суперседанов в мире.

Серийный автомобиль оснащен 6,2-литровым компрессорным двигателем V8, развивающим 717 л.с. и 881 Нм. Апгрейд по программе HPE1000 подразумевает установку более производительного механического нагнетателя Magnuson, модифицированный впускной и выпускной тракт и перепрошивку электронного управляющего блока. Результат — 1012 л.с. и 1315 Нм. Зацепившись за дорожное покрытие, озверевший масл-седан способен ускориться до 97 км/ч (60 миль/ч) за 2,8 секунды и прожечь ¼ мили за 9,9 секунды, показав на финише 227 км/ч. Это быстро!

В мае Hennessey Performance представило видео с сумасшедшим спорткупе Exorcist на базе Chevrolet Camaro ZL1, развивающее 1000 л.с..

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!