Тюнеры превращают BMW и Mercedes в советские автомобили

Переделкой современных машин для ностальгирующих по временам СССР клиентов занимается украинское тюнинг-ателье Spec Auto Tuning.

Мастера уже успели "состарить" множество автомобилей. Один из лучших примеров их творчества – это черная E32 BMW 7-Series, которая теперь выглядит на 70 лет старше своего возраста.

В ходе переделки тюнеры "подогнали" ее внешность под длиннобазный представительский седан ГАЗ-12 ЗИМ, выпускавшийся на Горьковском автозаводе с 1949 по 1959 годы. В мастерской рассказали, что реплика на базе BMW была выполнена для клиента, который собирался сделать оригинальный подарок другу из Америки.

Тюнеры превращают BMW и Mercedes в советские автомобили

Среди других произведений Spec Auto Tuning – родстер на основе BMW 645Ci с кузовом, стилизованным под "Победу". Здесь тюнеры решили оставить на месте крышу и колесные диски от BMW.

Кроме автомобилей баварского бренда, новый облик в мастерской обрели несколько машин на базе Mercedes CL W215. Один из автомобилей с переделанным передком, круглой оптикой в ретро-стиле и хромированной решеткой выставлен на продажу за 36 тыс. евро (3,11 млн руб. по текущему курсу). Возможно, цена слегка завышена, учитывая далеко не новый Mercedes в базе, однако будущий владелец может быть уверен, что приобрел настоящий эксклюзив.

Украинские умельцы также "скрещивают" автомобили других марок, чтобы в итоге превратить их в седаны в духе СССР.

К примеру, очередная стилизация под "Победу" была скроена из Toyota Mark II и Mazda RX-8, а донором сидений для салона стал Nissan 350Z.

Ранее сообщалось, что тюнеры из Петербурга собираются возродить ГАЗ-69, известный в народе как "Козлик" или "Газик". Однако, тираж будет небольшим: всего планируют собрать 12 моделей ретрокара.

Новости партнеров

Новости партнеров