25 февраля 2020, 13:51

У байкера Хурурга хотят отнять бренд "Волк"

Арзамасский машиностроительный завод, который производит бронированные машины "Тигр", требует досрочно прекратить охрану товарного знака "Волк".
РИА "Новости" / Рамиль Ситдиков

Предприятие обратилось с иском в Суд по интеллектуальным правам (СИП), сообщает РИА "Новости" во вторник. Возможно, завод собирается использовать название для выпуска новой модели.

Бренд "Волк" был зарегистрирован еще в 2000 году на ассоциацию байкеров "Ночные волки". В 2007 году она уступила товарный знак своему лидеру – Александру Залдостанову по прозвищу Хирург. Правовая охрана знака действует до 2029 года.

Под брендом можно выпускать четыре класса товаров и услуг, в том числе "транспортные средства; аппараты, перемещающиеся по земле, воде и воздуху".

Кроме "Тигра" в модельной гамме Арзамасского машиностроительного завода числятся многоцелевой автомобиль "Водник", пожарные машины "Ветлуга" и "Пурга", бронетранспортер "Медведь" и военная другая техника.

Ранее бронеавтомобиль "Тигр" стал участником дорожного конфликта между российскими и американскими военными в Сирии. При попытке обгона американцы вытолкнули россиян с дороги, а пассажир проезжавшей мимо машины заснял инцидент на видео.

Новости партнеров

Новости партнеров