Журнал
01 апреля 2019 в 11:40

У Lexus может появиться минивэн

Японский бренд опубликовал тизер таинственной новинки, премьера которой состоится в середине апреля на автосалоне в Шанхае.

Зарубежные СМИ предположили, что речь идет о пятиместном минивэне, который будет продаваться в Китае и Тайване. По неофициальной информации, модель появится на рынке под индексом LM и будет предлагаться в двух модификациях – бензиновой LM350 и гибридной LM300h. В первом случае минивэн укомплектуют 3,5-литровым мотором V6 с отдачей порядка 300 л.с., а во втором – 2,5-литровым ДВС в сочетании с электромотором, суммарная мощность которых составит около 218 л.с. Трансмиссия – 8-ступенчатый "автомат" либо вариатор.

В самой компании подробности о новинке пока не раскрывают, упоминая лишь о "роскоши пространства". Исходя из этого можно предположить, что автомобиль получит просторный и роскошный салон – вероятно, речь идет о перелицованной версии Toyota Alphard.

Toyota Alphard

Toyota Alphard

Напомним, на российском рынке Lexus представлен кроссоверами UX, NX, RX и LX, а также внедорожником GX и седанами IS, ES и LS. Спортивная линейка бренда включает в себя купе LC, RC и RC F.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!