Журнал
01 апреля 2019 в 18:15

УАЗ будет выпускать "русский Прадо"

Новинку Швецов описал как "русский Прадо", который будет стоить около 1,5 млн рублей. "Наша задача - создать "русский Прадо", то есть автомобиль семейства Toyota Land Cruiser Prado, но по русской цене. Будем позиционироваться рядом с китайскими джипами и просить где-то те же деньги", - объяснил он.

В основу такой модели ляжет принципиально новая архитектура, на которой в будущем, помимо внедорожника, планируется построить пикап, монокэб и фургон. При этом к "Хантеру" и "Буханке" эта платформа никакого отношения иметь не будет, сообщает РИА "Новости" и ряд других крупных СМИ.

Что касается "Хантера", то, по словам Швецова, вскоре он покинет рынок и останется только "в версии фан-автомобиля для клиентов, которые готовы платить за дизайн автомобиля, потому что, кроме дизайна, в нем ничего нет". Отвечая на вопрос журналистов о будущем "Патриота", глава Sollers заявил следующее: "старый модельный ряд будет постепенно "вымываться" новыми продуктами, но какое-то время эти автомобили будут производиться одновременно".

По теме

Помимо новой платформы Ульяновский автозавод намерен перейти и на новые силовые агрегаты. "Это будут четырехцилиндровые бензиновые и газовые — битопливные — двигатели, - объяснил Швецов. – Также появится бюджетный вариант атмосферного мотора, в основном для коммерческих машин, и более дорогой турбированный для активной езды".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!