УАЗ приступил к разработке нового кроссовера

Как стало известно RNI News, кроссовер с несущим кузовом будет построен на новой платформе с независимой подвеской всех колес. Причем шасси планируется унифицировать с Единой модульной платформой, на которой базируются автомобили проекта "Кортеж".

Ранее в СМИ появились некоторые подробности о будущей модели. По габаритам автомобиль будет сопоставим с кроссоверами Nissan Qashqai, Kia Sportage и Toyota RAV4 - его длина достигнет 4,6 метра, а дорожный просвет составит 200 мм. Ожидается, что кроссовер укомплектуют 145-сильным "атмосферником" объемом 2,5 литра либо 2,3-литровым турбомотором в двух вариантах мощности - 150 и 170 л.с. Предполагается, что силовые агрегаты будут соответствовать экологическим стандартам Евро-5 и Евро-6.

Информация о том, что УАЗ отстановил разработку кроссовера, появилась в 2016 году. Тогда сообщалось, что компания приняла решение сконцентрироваться на глубокой модернизации "Патриота".

По теме

Как сообщал "Авторамблер", дизайн кроссовера разрабатывают итальянские художники из ателье Pininfarina, а моторы предоставит Заволжский моторный завод.

Фото: RCI News / ВКонтакте

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!