Убыточный Smart продадут китайской компании Geely

По информации Financial Times, 50% акций Smart отойдут китайской компании Geely Motors, которая является партнером и акционером Daimler. Одной из возможных причин продажи "Смарта" журналисты называют убыточность бренда - по оценкам экспертов, ежегодно потери Smart составляют 500-700 млн евро.

Ранее стало известно, что уже в 2019 году Smart откажется от выпуска автомобилей с ДВС в пользу полностью электрических моделей. Ожидается, что последний такой "Смарт" сойдет с конвейера 31 марта. При этом в Россию электромобили поставляться не будут, а значит, бренд фактически уйдет с рынка. Впрочем, запасов бензиновых автомобилей на складах на какое-то время хватит.

Как сообщал "Авторамблер", в 2019 году российский рынок покинет бренд Ford. Сегодня, 27 марта, в представительстве компании подтвердили планы по реструктуризации бизнеса, в ходе которой буду закрыты два завода во Всеволожске и Набережных Челнах, а также предприятие по выпуску двигателей в Елабуге. Ford завершит продажи всех легковых моделей в России - Explorer, EcoSport, Focus и Mondeo.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!