Журнал
27 августа 2019 в 11:23

Угнать за 30 секунд: воры рекордно быстро забрали Tesla

Британские угонщики ставят рекорды – двое из них умудрились увести припаркованный у дома электрокар Model S меньше чем за минуту.

Американская "электричка", как и многие другие современные автомобили, оснащена системой бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой. Эту особенность и используют злоумышленники. На кадрах, заснятых камерой видеонаблюдения, видно, что онии пустили в ход ретранслятор сигнала (он же "удочка"). Это устройство, которое является промежуточным звеном между брелоком и автомобилем – с его помощью сигнал "доводят" до транспортного средства, покрыв необходимое расстояние. Сигнал транслируется по GSM-каналу и уловить его в случае с частным домом и очень маленьким пространством довольно просто. Угонщику достаточно подойти к стене и спустя мгновения электрокар уже выезжает с парковки.

Кстати, недавно сообщество German General Automobile Club провело исследование и выяснило, что 230 машин из 237 протестированных, оснащенных системой бесключевого доступа, можно "обмануть" и заставить их "думать", что ключ находится ближе, чем на самом деле. В среднем угонщикам требуется на свои действия порядка 18 секунд.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!