Журнал
11 октября 2019 в 16:40

В Америке дилер Ford дарит клиентам оружие

Осень – традиционно "мертвый сезон" для авторынка, поэтому дилерам приходится придумывать различные уловки, чтобы завлечь покупателей. Но некоторые из них заходят слишком далеко в своей креативности.

Один из дилеров Ford в штате Южная Каролина запустил сомнительную акцию "Бог, оружие и Америка". Название в полной мере раскрывает смысл: вместе с новеньким "Фордом" каждый покупатель получает Библию, американский флаг и 100-долларовый ваучер на покупку дробовика.

Как отмечает телеканал Fox News, те, кто не питает особой любви к оружию, могут обменять ваучер на скидку. А вот альтернатив Библии и флагу дилер не предлагает.

Потенциальные покупатели неоднозначно отреагировали на предложение. Одни написали в соцсетях, что концерну не избежать исков, другие пожалели, что до данного дилерского центра слишком далеко ехать. Как бы то ни было, продажи пошли вверх, сообщает телеканал.

Дилеры Ford запускают такую акцию не впервые: несколько лет назад пионером стал дилер из другого южного штата – Алабамы. Когда информация о бесплатных дробовиках дошла до глав концерна, акцию потребовали немедленно прекратить.

Ранее в рамках другой рекламной акции а США предлагали заправиться бензином по цене 30 центов (или 19,8 рублей) за литр.