Журнал
04 февраля 2019 в 12:49

В деле на 40 млн руб. за неисправный "Ягуар" - новый поворот

Ленинградский областной суд отменил решение первой инстанции по делу владельца подержанного Jaguar XJ, который мог получить возмещение за неисправное авто в размере более 40 млн рублей.

Новое заседание по делу прошло 30 января. Судья рассмотрел оригиналы документов по спорным заказ-нарядам, из которых следовало, что клиент забирал машину из сервиса и претензий не имел. Согласно информации на сайте Ленинградского областного суда, решение о взыскании с импортера 40 млн рублей было отменено.

Как сообщал "Авторамблер", речь идет о подержанном Jaguar XJ 2013 года, который был куплен в 2016 году за 2 млн рублей. Новоиспеченный владелец столкнулся с проблемой уже на второй день после покупки: автомобиль перестал заводиться. Так как на XJ все еще действовала гарантия, машину сдали в сервис, где она в итоге простояла с 23 мая по 9 июня 2017 года, а затем еще до середины июля. Таким образом время, которое автомобиль провел на подъемнике, превысило 45 дней – предельный срок устранения поломки по гарантии.

По теме

Автовладелец направил претензию к компании-импортеру "Ягуар Ленд Ровер", а затем обратился в суд. Разбирательство длилось около года. В результате судья Приозерского городского суда Ленинградской области встал на сторону автовладельца и обязал импортера выплатить неустойку и штраф – общая сумма превысила 40 млн рублей, что является рекордной выплатой за дефектный автомобиль. "Ягуар Ленд Ровер" с оглашенной суммой не согласился и подал апелляцию в вышестоящую инстанцию.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!