Журнал
11 октября 2018 в 16:03

В Германии оценили российские автомобили Aurus

Реакция как минимум некоторых зарубежных СМИ на громкий проект оказалась достаточно благосклонной. По мнению немецкой прессы, сумма в 12,4 млрд рублей, потраченная на разработку Aurus, довольно скромна, учитывая амбиции, его последующее расширение гаммы и решение выйти с продуктом на рынки. В Die Welt считают, что успех машинам обеспечит немецкий инжиниринг, "нефтяные деньги арабских шейхов" (очевидно, в роли будущих владельцев видятся в первую очередь ближневосточные клиенты) и, конечно, имидж президента РФ Путина.

Напомним, что в 2012 году было решено разработать автомобиль, который сменил бы путинский лимузин Mercedes-Benz S600 Pullman Guard и стал бы сухопутным "бортом номер один". В итоге на свет родился проект "Кортеж", позже переименованный в Aurus – в него вошел лимузин, седан Senat, минивэн Arsenal и внедорожник Komendant на общей модульной платформе.

В 2019 году планируется выпустить 120 машин, полсотни из которых "придется на основного заказчика".

Reload
1 / 4

Что касается гражданских продаж «Аурусов», то ими займутся дилеры «Авилон» и «Панавто». По предварительным сведениям, цена будет варьироваться от 7 до 10 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!