В Госдуме потребовали закрыть скандальный пост "Кущевский"

Петр Шкуматов

Свое предложение Нилов направил начальнику ГУОБДД МВД РФ Михаилу Черникову и в Службу собственной безопасности МВД РФ.

"Учитывая огромное количество жалоб на действия сотрудников "Кущевского", которые, по словам очевидцев, допускают фальсификации и коррупционные нарушения вплоть до подбрасывания наркотиков водителям, прошу вас рассмотреть вопрос о временной приостановке работы данного поста для проведения тщательных внутриведомственных проверок, включая комплексную проверку работы всех сотрудников поста", - цитирует письмо депутата Regnum.

Как сообщал "Авторамблер", несколькими днями ранее о своих злоключениях на Кущевке рассказала пенсионерка из Москвы. По ее словам, на посту гаишники остановили ее RAV4, в котором ехали она, ее сын, невестка и 16-летний внук. Инспекторы без понятых досмотрели машину и неожиданно нашли пакетик со спайсом под козырьком. Цена решения вопроса "на месте" составила 10 тыс. рублей. Уже позже женщина выяснила, что в 2014 году, когда произошла эта ситуация, спайс еще не входил в перечень запрещенных веществ.

Известен и другой случай, когда кущевские гаишники попытались подбросить наркотики в автомобиль во время обыска без понятых. За рулем в тот момент находился родственник вице-президента Национального автомобильного союза Антона Шапарина. Тогда дело не дошло до суда.

Напомним, в МВД ранее заявили, что на посту "Кущевский" была проведена проверка и установлены дополнительные камеры. Кроме того, местным инспекторам пообещали выдать персональные регистраторы.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!