Журнал
21 августа 2020 в 12:06

В Jeep назвали преимущества Wrangler перед Ford Bronco

Интернет-ресурс Bronco6G опубликовал брошюру, которая предположительно подготовлена дл дилеров марки Jeep. В ней перечислены преимущества Wrangler перед новейшим Ford Bronco, являющимся прямым и серьезным конкурентом "ковбоя".

В брошюре Bronco называют "самой искренней формой лести", намекая на то, что он является подражателем Jeep. Открывает перечень сильных сторон лобовое стекло, которое можно положить на капот. У Ford подобного решения нет, как и мягкой складной крыши с электроприводом, а также заднего самоблокирующегося дифференциала. В одном из пунктов говорится о более низкой подоконной линии у Jeep, а, значит и несколько лучшей обзорности, благодаря чему водитель может увереннее контролировать ситуацию на бездорожье.

По данным компании Ford, для Bronco предлагается более 200 аксессуаров против более чем трехсот в случае с Jeep. Это обстоятельство также не оставлено без внимания. Двери "ковбоя" снимаются вместе с зеркалами заднего вида. У соперника зеркала крепятся к основанию передних стоек и остаются на месте, что не совсем удобно в тесноте лесной чащи.

Спереди у Jeep балка моста, которая проще и дешевле в тюнинге, а также обеспечивает лучшую артикуляцию, чем независимая схема у Ford. Не забыта и линейка двигателей. Авторы брошюры отмечают, что 3,0-литровый турбодизельный двигатель V6 развивает на 10% больше тяги, нежели фордовская бензиновая "турбошестерка" объемом 2,7 л.

Также они напоминают, что компания готовит гибридную модификацию и "заряженную" версию с 6,4-литровым двигателем V8.

Подготовлена ли брошюра непосредственно компанией Jeep или же создана по инициативе одного из дилеров не сообщается.