Журнал
23 апреля 2019 в 16:35

В Mercedes рассказали, где будут собирать новинку GLB

Напомним, на Шанхайском автосалоне на прошлой неделе кроссовер дебютировал в статусе концепта, однако уже тогда в компании заявили, что серийная версия получит минимум отличий от шоукара. Спустя всего несколько дней после премьеры в Mercedes озвучили список заводов, где планируется выпускать GLB – это предприятия в Мексике и Китае. Ожидается, что у дилеров новинка появится до конца 2019 года.

Как сообщал "Авторамблер", модель GLB займет строчку между GLA и GLC. В длину автомобиль достигает 4634 мм, в ширину - 1890 мм, в высоту - 1900 мм, а колесная база равна 2829 мм. Представленный в Шанхае предсерийный прототип оснащался 17-дюймовыми дисками с покрышками All-Terrain и дополнительным блоком светодиодов на крыше – вероятно, это дизайнерское решение на "товарную" версию не перекочует.

Reload
1 / 17

Концепт приводил в движение бензиновый четырехцилиндровый мотор мощностью 224 л.с., который сочетался с восьмиступенчатым преселективным "роботом" с двумя сцеплениями. GLB положен полный привод с многодисковой муфтой: система распределяет тягу между передней и задней осью в пропорции 80/20 в режиме Eco/Comfort, 70/30 в Sport и 50/50 при выборе оффроудной настройки.

По неофициальной информации, серийный кроссовер могут показать осенью на автосалоне во Франкфурте.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!