В Москве БТР столкнулся с легковушкой

Архивное фото
YouTube/ Зимняя Черешня

Инцидент произошел днем 13 мая в Москве на Севастопольском проспекте. По словам девушки, которая ехала на автомобили Opel, у торгового центра "Капитолий" ее обогнала колонна из двух БТР, двух бронемашин с мигалкой и нескольких автомобилей сопровождения. Когда военные машины перестраивались во вторую полосу, едущий первым бронетранспортер врезался в Opel. У легковушки повреждены бампер, нижняя фара и правое крыло.

Источник РБК в Госавтоинспекции подтвердил факт ДТП, однако, по его версии, в столкновении виновата автомобилистка. Якобы, когда колонна перестраивалась, она "начала движение и допустила столкновение".

Напомним, в конце февраля произошла авария с несколькими БТРами в Курске. Тогда четыре легковушки оказались буквально зажаты между двумя бронетранспортерами. По версии военных, гражданские мешали проезду военной техники и пытались вклиниться в колонну.

Однако позже выяснилось, что один из бронетранспортеров неожиданно начал сдавать назад и врезался в следующий за ним автомобиль. Еще какое-то время после столкновения БТР продолжал движение задним ходом, в результате чего и образовался "бутерброд".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!