Журнал
29 января 2018 в 10:55

В Москве могут изменить знаки ограничения скорости

По мнению экспертов МАДИ, дорожный знак нужно сделать заметнее: увеличить масштаб, изменит цвет фона, а также добавить мерцающую светодиодную подсветку по контуру. Знаки нового образца специалисты предлагают устанавливать на скоростных участках платных трасс.

"Использование светодиодного контура и салатового фона для знаков на автомагистралях не запрещено действующими нормативно-техническими документами, - цитирует газета "Известия" замруководителя кафедрой "Организация и безопасность движения" МАДИ Андрея Воробьева. - Такие решения в ряде случаев необходимы с точки зрения повышения безопасности дорожного движения".

Помимо этого, в МАДИ предлагают уменьшить общее количество информационных знаков – из-за их переизбытка водители не замечают около 70% табличек.

Рекомендации экспертов будут направлены в государственную компанию "Автодор" в апреле.

По теме

Как сообщал "Авторамблер", на российских дорогах появятся более десятка новых дорожных знаков, в том числе "Запрет въезда на перекресток в случае затора", "Диагональный пешеходный переход", "Глухие пешеходы", "Выделенная трамвайная полоса" и другие. Соответствующий предварительный национальный стандарт будет действовать до 1 ноября 2020 года.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!