В Москве парковки могут сделать бесплатными из-за коронавируса

mos.ru
В Госдуме предложили временно сделать столичные парковки бесплатными или значительно снизить их стоимость, чтобы москвичи пересели с общественного транспорта на личные автомобили.

Предложение направил мэру столицы Сергею Собянину вице-спикер Нижней палаты Петр Толстой. По его словам, это единственный способ стимулировать людей меньше ездить на метро и автобусах во время пандемии коронавируса.

Роспотребнадзор ранее рекомендовал воздержаться от поездок на общественном транспорте в часы пик, однако, по мнению Толстого, сейчас у москвичей нет альтернативы.

"Да, у какой-то части москвичей есть личный транспорт. Но парковки в центре Москвы, мягко говоря, не дешевые. Далеко не всем такая роскошь по карману", – отметил он на своей странице в Facebook.

Он добавил, что платные парковки помогли разгрузить улицы города, однако сейчас, возможно, "настал момент, чтобы временно отменить" плату за паркинг.

Напомним, платные парковки запустили в столице в ноябре 2012 года. Через семь лет в Москве было уже 80 тыс. таких парко-мест. Максимальная плата за час стоянки составляет 380 руб.

Ранее в пятницу стало известно, что российские агрегаторы такси могут начать блокировать аккаунты пользователей и водителей с подозрением на коронавирус. Подобные меры уже принял Uber в США.