Журнал
16 августа 2018 в 15:41

В Москве покажут новый китайский кроссовер "для молодежи"

На Московском автосалоне состоится мировая премьера модели Haval F7. Выпуск автомобиля наладят на мощностях нового завода в Тульской области.

F7 является серийный воплощением шоукара HB-02 2016 года. От концепта "товарная" версия унаследовала матричные светодиодные фары, 19-дюймовые диски и фирменную шестиугольную фальшрадиаторную решетку с рисунком в виде сот.

По словам представителя "Хавейл Мотор Рус", на российском рынке H7 предложат с 150-сильным турбомотором объемом 1,5 литра, а топовый вариант оснащается 2-литровым двигателем с турбонаддувом, отдача которого составляет 190 "сил". Haval F7 получит систему полного привода и 7-ступенчатый "робот" 7DCT с двойным сцеплением. В компании отметили, что кроссовер в первую очередь ориентирован на молодую аудиторию.

Цены и комплектации будут объявлены ближе к старту продаж.

Концепт HB-02

Концепт HB-02

Как сообщал "Авторамблер", днем ранее Haval объявил о завершении строительства нового предприятия в России, инвестиции в который составили 500 млн долларов. Завод в Тульской области будет запущен в начале 2019 года. Помимо H7, там будут собирать модель Haval H6 второго поколения, которая появится в России в следующем году.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!