quto.ru
Опубликовано 07 июня 2018, 12:47

В Москве появились выделенные полосы нового формата

Организация выделенных полос по новому принципу должна увеличить скорость движения общественного транспорта, считают в столичной мэрии.

Новый формат предполагает понятное для водителей обозначение выделенной полосы и наличие "буфера" из дорожной разметки в проблемных местах. Количество полос для движения не изменится, но их сделают несколько уже.

По словам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, в городе уже приступили к обновлению разметки и знаков на более чем 50 км автобусных полосах, в том числе на Ленинградском и Каширском шоссе, проспекте Мира и ряде центральных улиц. До конца текущего года выделенные полосы для общественного транспорта появятся на Академика Королева, Стромынке, на Ломоносовском и Нахимовском проспектах.

Как сообщал "Авторамблер", специально к ЧМ-2018 в ПДД были внесены временные изменения. Так, например, выделенными полосами смогут пользоваться спортсмены и представители FIFA, официальные делегации, члены оргкомитета "Россия-2018" и аккредитованные журналисты. Такие правила будут действовать в период с 14 июня по 15 июля.

Фото: Авторамблер

Автомобильные новости