В Москве появится новое автомобильное кольцо за 630 млрд

Новое кольцо пройдет между ТТК и МКАД и объединит Северо-восточную, Северо-западную, Юго-восточную хорды и Южную рокаду.
Пресс

На строительство нового автомобильного кольца из бюджета Москвы будет выделено более 630 млрд рублей, 273 млрд из которых уже освоено, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на заместителя мэра столицы Марата Хуснуллина. По его словам, протяженность Северо-восточной хорды составляет 71 километр, Северо-западной - 83 километра, Юго-восточной - 25 километров, а длина Южной рокады достигает 40 километров. Они образуют еще одно кольцо, которое будет расположено за ТТК, но в пределах МКАД. Предполагается, что с его появлением у жителей города появятся "несколько сотен новых маршрутов и вариантов передвижения".

Также стало известно, что оператором стройки станет компания "Мосинжпроект", принадлежащая столичной мэрии. На нее лягут функции проектировщика, генподрядчика и заказчика, а сами строительные работы поручат субподрядчикам.

По теме

Напомним, Северо-западная хорда будет полностью открыта для движения автомобилей уже в этом году. Северо-восточная хорда, которая тянется от М11 "Москва — Санкт-Петербург" до Косинской эстакады, достроена на 80%. В процессе стройки также находятся Юго-восточная хорда и Южная рокада (от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне).

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!