14:02, 31 января 2019

В Москве появятся круговые перекрестки нового типа

В одном из столичных районов проведут эксперимент с так называемым "турбокольцом" – перекрестком с круговым движением, на котором водителям не придется излишне маневрировать.

Главное отличие перекрестка с движением по принципу "турбокольца" – наличие направляющей разметки, которая обозначает оптимальную траекторию. Ранее такой перекресток появился в Чебоксарах, а теперь настала очередь столицы: в Москве он появится на пересечении улиц Чертановской и Красного Маяка.

По задумке Центра организации дорожного движения, "турбокольцо" снизит аварийность на перекрестке с круговым движением, а пропускная способность возрастет на треть. В разговоре с Autonews.ru представитель ЦОДД подчеркнул, что на перекрестках такого типа обеспечивается принцип "едущие прямо не должны перестраиваться", что снижает число "конфликтных точек".

В рамках эксперимента в Чертаново за движением на перекрестке нового типа планируется следить с помощью дорожных камер. В случае, если пилотный проект будет признан удачным, то "турбокольцо" появится и на других перекрестках города.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров