13 ноября 2018, 15:30

В Москве предложили вдвое увеличить цены на парковку

Со своей идеей по разгрузке парковок в центре столицы к властям обратились эксперты РЭУ им. Плеханова. В АМПП пообещали изучить поступившее предложение.
РИА "Новости" / Максим Блинов

По мнению представителей Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, стоимость парковки на улицах должна быть сопоставима с ценой за стоянку на закрытых паркингах. Свою теорию они подкрепляют зарубежным опытом.

В Москве час стоянки на подземном паркинге обходится в 400-500 рублей, а значит столько же должны платить автомобилисты и в зоне платной парковки "на самых востребованных улицах в центре столицы". В настоящее время, напомним, тариф на парковку внутри Бульварного кольца составляет 200 рублей в час. По задумке специалистов, увеличение цены в два раза, а также сокращение бесплатного периода (сейчас – 15 минут) поможет решить проблему "высокой загрузки улиц и дорог из-за постоянного роста числа автомобилей в столице", сообщает РИА "Новости". По оценкам представителя РЭУ им. Плеханова, предложенные меры разгрузят парковку на 15-20%, благодаря чему освободятся места для местных жителей, а также снизят нагрузку на основные магистрали города и увеличат пропускную способность улиц.

В разговоре с агентством представитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" подтвердил, что в учреждении получили предложение РЭУ. Они будут изучены.

Кроме того, в АМПП отметили, что "в последнее время загрузка парковки в центре существенно выросла". "Мы все чаще получаем обращения от москвичей с просьбой ограничить приток машин, повысив тарифы и увеличивая количество мест для резидентов", - добавили собеседник агентства.

Материалы по теме

Напомним, ранее ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" предложила ввести платный въезд в Москву. Тогда были озвучены следующие тарифы: въезд в пределы Московской кольцевой автодороги должен стоить 50 рублей, в пределы Третьего транспортного кольца – 100 рублей, в пределы Садового кольца – 200 рублей, а в пределы Бульварного кольца – 300 рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров