В Москве раскроют адреса всех дорожных камер

Max Ovsyannikov / Twitter.com
Вслед за требованием Владимира Путина перестать прятать камеры видеофиксации Центр организации дорожного движения (ЦОДД) заявил, что может сделать порядок наблюдения за дорогами еще более прозрачным, опубликовав полный список адресов московских камер.

"Наши передвижные комплексы без труда можно увидеть на дорогах - они заметны издалека. Все они забрендированы, у них яркая зеленая оклейка. Также мы ставим предупреждающие таблички. Но мы готовы выложить адреса стационарных камер в открытый доступ", - передает ТАСС слова пресс-службы учреждения.

Тем временем подмосковное Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры уже опубликовало интерактивную карту и список всех камер фото- и видеофиксации на дорогах с координатами. В списке перечислены также передвижные комплексы, которые могут менять дислокацию.

В среду на заседании Госсовета глава государства затронул тему дорожных фиксаторов. Путин отметил, что сокрытие камер на опасных участках дорог служит не снижению аварийности и сохранению жизней, а лишь подводит водителей под штрафы. При этом президент добавил, что камеры необходимы – но их не надо "прятать в кустах".