07 февраля 2020, 17:56

В Москве резко выросло количество аварий с машинами каршеринга

В минувшем году число ДТП с участием автомобилей каршеринговых компаний в столице взлетело на 242% – до 421 случая.
АГН "Москва"

На 80% участились аварии с машинами такси – их количество по сравнению с 2018 годом подскочило до 1,69 тыс., сообщает в пятницу ТАСС со ссылкой на замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Артура Шахбазяна.

Кроме этого, на 9,4% чаще стали попадать в аварии московские водители с детьми. Количество таких ДТП достигло в прошлом году 861.

Шахбазян отметил, что негативная тенденция связана с ростом популярности сервисов – на один автомобиль такси и каршеринга приходится большее число поездок, чем на личном транспорте.

Нормализовать ситуацию в ЦОДД планируют, в частности, с помощью усовершенствования дорожной инфраструктуры: до конца года в столице появится не менее 100 новых светофоров, 350 островков безопасности для пешеходов, 250 перекрестков оборудуют контрастным освещением. Планируется также построить около 100 новых перекрестков, а существующие – реконструировать.

Ранее в ЦОДД высказались за увеличение штрафа за превышение скорости до 5 тыс. руб. В ведомстве отметили, что такое наказание является "довольно лояльным" для водителей, намеренно подвергающих опасности других.

Новости партнеров

Новости партнеров