В Москве снизилось число смертельных ДТП

С января по июнь 2019 года в столице количество аварий с хотя бы одним погибшим упало на 9,7% в годичном выражении. Об этом сообщает в пятницу ТАСС со ссылкой на заммэра столицы Максима Ликсутова.

Сейчас столица – город с самыми безопасными в России дорогами, отметил чиновник.

"В первом полугодии количество погибших в ДТП сократилось на 9,7% – это 20 спасенных жизней, в том числе детских", – добавил он.

Ликсутов объяснил, количество смертельных аварий удалось снизить в том числе благодаря мероприятиям по повышению дорожной безопасности, которые регулярно проводят в Москве. Кроме того, на 105 опасных перекрестках изменили режим работы светофоров, в очагах аварийности установили 62 камеры фотовидеофиксации в рамках стратегии Центра организации дорожного движения (ЦОДД). До конца в столице должно появиться 600 дополнительных камер.

"Также среди мер – организация новых пешеходных переходов и установка дополнительных дорожных знаков, изменение организации дорожного движения и запуск новых выделенных полос – теперь скорая помощь быстрее доезжает к пострадавшим. Большое значение имеет работа службы "Дорожный патруль", – пояснил заммэра.

Чаще всего причиной аварий становится превышение скорости. Ликсутов отметил, что действующий нештрафуемый порог нужно уменьшить и запретить водителям безнаказанно превышать на 20 км/ч. Ранее обсуждалась идея начать штрафовать за превышение на 10 км/ч, но в Госдуме ее отложили в долгий ящик, порекомендовав правительству пока не усложнять жизнь автомобилистам.

В ГИБДД идею в целом поддержали, но отметили, что ввести ее можно будет не ранее, чем через два года. До этого необходимо провести глубокий анализ дорожной ситуации в стране, чтобы определить, на каких участках необходимо ввести новый скоростной лимит.

Новости партнеров

Новости партнеров