Журнал
06 августа 2018 в 13:40

В Москве зафиксирован всплеск автопьянства

По данным ведомства, количество нетрезвых водителей на дорогах столицы увеличилось на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего, достигнув отметки в 6 тысяч.

Как отмечает агентство "Москва", за первое полугодие 2018 года сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 6 тыс. 770 административных правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в нетрезвом состоянии. Для сравнения, за аналогичный период 2017 года было пресечено 6 тысяч 312 нарушений подобного характера.

Между тем, именно пьяную езду сами автомобилисты считают самым опасным нарушением ПДД. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, который проводил ВЦИОМ совместно с Российским союзом автостраховщиков и ГИБДД.

Как сообщал "Авторамблер", в среднем по стране ранее было зафиксировано снижение количество аварий, произошедших по вине пьяных водителей. Так, например, за пять месяцев текущего года в России было зарегистрировано 20% меньше таких ДТП по сравнению с тем же периодом прошлого года: 3,5 тыс. против 4,4 тыс. происшествий.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!