16:53, 26 ноября 2019

В Москве завязалась массовая драка из-за "народной парковки"

Сотрудники столичной городской службы попытались разобрать ограждение стоянки, на которое скидывались жильцы ближайшего дома. Жители решили с боем отстоять "народную парковку".
MASH

Инцидент произошел 25 ноября в Таганском районе Москвы. Сотрудники ГБУ "Автомобильные дороги ЦАО" начали демонтировать ограждение, которым жители дома обнесли парковочные места, после чего началась драка. В результате пострадали три человека, пишет РБК со ссылкой на ГУ МВД по Москве.

Один из жителей дома отметил, что парковку согласовали еще в 2011 году с представителями управы и префектуры, и только после этого жильцы начали собирать деньги на ее благоустройство. В сумме они потратили около 2 млн руб.

"Мой отец стал показывать им документы, его толкнул один из сотрудников, он упал, ударился головой об асфальт, потерял сознание. Мы начали заступаться, началась драка. В итоге у меня сотрясение мозга, травма колена и порез на руке. Еще один человек тоже обратился в больницу", - рассказал он.

За жителей заступился глава округа Илья Свиридов, заявив, что "народную стоянку" поддержали депутаты в рамках пилотного проекта. В районе есть еще пара подобных стоянок, оборудованных жителями. Он также сообщил, что после драки "законность была восстановлена", и забор оставили в покое.

Дорожники, в свою очередь, заявили, что к самой парковке у них претензий не было, но ограничение доступа с помощью самовольно установленного забора расценивается как незаконный захват участка. В ГИБДД отметили, что стоянка не является собственностью жильцов, поэтому ограждение было решено ликвидировать.

Ранее стало известно, что в Москве начнут штрафовать за парковку на площадках для автомобилей спецслужб.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров