08 июня 2019, 11:00

В Мурманской области украли мост

Кому-то приглянулся недействующий железнодорожный мост через реку Умба - злоумышленники похитили металлоконструкцию длиной 23 метра и весом 56 тонн.
РИА "Новости" / Павел Львов

По факту исчезновения моста в заброшенного поселке Октябрьский полиция возбудила уголовное дело п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). По версии следствия, 23 марта некто разобрал конструкцию и вывез около 56 тонн металла на общую сумму в 600 тыс. рублей. Подозреваемых у полиции пока нет.

Собственником моста является одна из фирм Кировского района, однако с заявление о пропаже конструкции заявил не она, а местная жительница, заметившая пропажу.

В Мурманской области украли мост
В Мурманской области украли мост

Местные жители активно обсуждают кражу в соцсетях и высказывают различные предположения о том, как злоумышленникам удалось утащить 23-метровую многотонную металлоконструкцию. Они обратили внимание на то, что на снимках моста от 16 мая можно заметить торчащую из воды конструкцию – по всей видимости, один из пролетов рухнул в реку. На фотографиях, сделанных 26 мая, ее уже нет. По одной из версий, ворам удалось сдернуть конструкцию в воду, после чего они не спеша разобрали ее на куски и вывезли.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров