Журнал
30 января 2020 в 11:02

В МВД назвали самые популярные способы угона машин

Самыми распространенными способами кражи автомобиля, по словам представителей ведомства, стали взлом дверных замков и битье стекол.
Depositphotos / VOSTOCK Photo

Об этом в МВД рассказали агентству РИА "Новости" в четверг.

Воры используют как "традиционные" механические приспособления – провороты – для взлома замка зажигания, так и специальные радиоэлектронные средства, с помощью которых можно проникнуть в салон, запустить двигатель и заблокировать охранную систему.

Иногда похитителям обманом удается заполучить дубликат ключа у самого владельца автомобиля. В большинстве случаев ключ подменяют на фальшивый при осмотре продаваемой машины.

В МВД напомнили, что автомобили без охранных комплексов, хранящиеся на уличных парковках, нередко становятся целями автоворов.

По данным ведомства, в прошлом году в России было угнано на 14% меньше автомобилей, чем годом ранее. Количество зарегистрированных автомобильных краж составило около 20 тыс.

Некоторым автомобилям удается разделаться с угонщиками и без навороченных охранных систем: в понедельник британские полицейские поймали вора, который запер сам себя в угнанном Ford Focus.