Журнал
12 февраля 2019 в 17:45

В МВД прокомментировали поведение гаишников из губернаторского кортежа

Инцидент произошел 11 февраля на М-7 по направлению в сторону Нижнего Новгорода. Водитель записал на видео поведение инспекторов ДПС на патрульном автомобиле, которые сопровождали главу региона Владимира Сипягина. На опубликованных кадрах видно, что машина резко тормозит, виляет из полосы в полосу, а затем один из гаишников кричит оскорбления автомобилисту, снимающему происходящее. Автор ролика заявил, что передал эту запись в правоохранительные органы и составил жалобу на поведение экипажа.

У местных чиновников иная версия произошедшего. По словам представителя губернатора Ольги Петровов, аварийную ситуацию на дороге создавал именно автор видео. Она заявила, что он "настойчиво и демонстративно вклиниваться между автомобилями ГИБДД и администрации Владимирской области", а инспекторы из сопровождения действовали строго по правилам.

По теме

Теперь о произошедшем высказались и в управлении МВД России по Владимирской области. В пресс-службе ведомства заявили, что была начала служебная проверка для установления всех обстоятельств произошедшего. "Скандальный" экипаж ДПС отстранили от сопровождения губернатора, а с другими инспекторами провели "дополнительные инструктажи". " В случае, если по результатам проверки в действиях сотрудников будут выявлены нарушения, к виновным будут применены меры дисциплинарного воздействия", - заверили в управлении.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!