06 февраля 2020, 11:08

В МВД высказались о новом штрафе за скрученный пробег

В пресс-службе ведомства заявили, что проблема скрученного пробега не относится к сфере безопасности дорожного движения, поэтому дополнительно наказывать за это в МВД не считают нужным.

Манипуляции с одометром не грозят безопасности покупателя, а нацелены лишь на получение дополнительной выгоды продавцом. Такое правонарушение не может караться штрафами ГИБДД – за него отвечает гражданское законодательство, сообщает РИА "Новости" в четверг со ссылкой на представителей ведомства.

"Обязательства сторон, вытекающие из заключения договора купли-продажи, включая последствия передачи товара ненадлежащего качества, в достаточной мере урегулированы гражданским законодательством", – прокомментировали в МВД.

Материалы по теме

Неисправности автомобиля, влияющие на безопасности дорожного движения, выявляются во время техосмотра, напомнили в ведомстве, и не зависят от показаний одометра.

Ранее эксперты ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) предложили ввести крупный штраф за скрученный пробег у подержанных автомобилей. Физических лиц предлагается штрафовать на 300 тыс. руб., а юридических - на 1 млн руб. Обсуждение инициативы может состояться в Госдуме в феврале.

Новости партнеров

Новости партнеров