02 мая 2020, 22:12

В Подмосковье начнут штрафовать за поездки без масок

С 12 мая в Московской области вступит в силу новая "противовирусная" инициатива в период самоизоляции — находящихся на улице без маски будут штрафовать на 4 тысячи рублей.
Фото: АГН "Москва" / Александр Авилов

Ношение масок и респираторов в общественных местах и в общественном транспорте станет для всех жителей Подмосковья обязательной. Важный момент — следить за выполнением требования будут не только полицейские, но и сотрудники ГИБДД.

"Следуя предписаниям главного санитарного врача по Московской области, губернатор своим постановлением ввел на территории региона масочный режим. Контроль за ношением масок и респираторов будут осуществлять сотрудники полиции, ГИБДД и других правоохранительных и надзорных органов, которые в настоящее время обеспечивают соблюдение режима повышенной готовности в регионе", - говорится в сообщении пресс-служба губернатора Московской области. Нарушители могут получить штраф в соответствии с подмосковным КоАП, согласно которому нарушителей режима повышенной готовности в регионе ожидает штраф в размере 4 тыс. рублей.

Материалы по теме

В столице подобные меры пока не вводились. Напомним, что в Москве для поездок на любом виде транспорта требуется QR-код. С 22 апреля камеры фото- и видеофиксации выявляют автомобили, чьи водители не имеют цифровых разрешений. Первые штрафы уже выписаны.

Новости партнеров

Новости партнеров