В продажу поступил электрический Ford Mustang из 60-х

Электроверсия, стилизованная под классический Mustang, разработана стартапом Charge Cars и способна разогнаться до 240 км/ч. Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 499 экземпляра по цене 300 тыс. фунтов стерлингов (24,2 млн рублей).

Облик электрокара вдохновлен самым первым Mustang, выпускавшимся в 1960-х. Если говорить точнее, то экологически чистый автомобиль стремится походить на "заряженный" Shelby GT500, который в свою очередь базировался на фордовском пони-каре. Отмечается, что стартаперы не забыли приобрести лицензию на использование культового дизайна.

Силовая установка включает в себя четыре электромотора (таким образом у Charge полный привод) совокупной мощностью 470 л.с. и тяговые аккумуляторные батареи емкостью 64 кВт⋅ч. С такой силовой установкой электрический монстр выстреливает с места до 96 км/ч за 4 секунды. Для экономии энергии в двухдверке предусмотрена функция отключения переднего моста - в таком режиме электрокар может ездить до 322 километров на одной подзарядке.

Если наружность Mustang еще способна выбить слезу ностальгии, то виртуальный кокпит и сенсорный дисплей на центральной панели салона не оставляют сомнений: перед нами образец самого современного авто.

Свое творение инженеры покажут на фестивале скорости в Гудвуде, который пройдет в июле. Стартап начнет поставки авто в сентябре, а предзаказ можно оформить уже сейчас на сайте Charge.

Reload
1 / 6

Отметим, что это не единственная легендарная модель, для которой придумали "зеленую" модификацию. Как сообщал "Авторамблер" во вторник, Hummer от General Motors также могут возродить в виде электрокара. Причем в случае с внедорожником идею обдумывает сам концерн, владеющий правами на бренд.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!