В продажу поступил электрический Ford Mustang из 60-х

Электроверсия, стилизованная под классический Mustang, разработана стартапом Charge Cars и способна разогнаться до 240 км/ч. Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 499 экземпляра по цене 300 тыс. фунтов стерлингов (24,2 млн рублей).

Облик электрокара вдохновлен самым первым Mustang, выпускавшимся в 1960-х. Если говорить точнее, то экологически чистый автомобиль стремится походить на "заряженный" Shelby GT500, который в свою очередь базировался на фордовском пони-каре. Отмечается, что стартаперы не забыли приобрести лицензию на использование культового дизайна.

Силовая установка включает в себя четыре электромотора (таким образом у Charge полный привод) совокупной мощностью 470 л.с. и тяговые аккумуляторные батареи емкостью 64 кВт⋅ч. С такой силовой установкой электрический монстр выстреливает с места до 96 км/ч за 4 секунды. Для экономии энергии в двухдверке предусмотрена функция отключения переднего моста - в таком режиме электрокар может ездить до 322 километров на одной подзарядке.

Если наружность Mustang еще способна выбить слезу ностальгии, то виртуальный кокпит и сенсорный дисплей на центральной панели салона не оставляют сомнений: перед нами образец самого современного авто.

Свое творение инженеры покажут на фестивале скорости в Гудвуде, который пройдет в июле. Стартап начнет поставки авто в сентябре, а предзаказ можно оформить уже сейчас на сайте Charge.

Отметим, что это не единственная легендарная модель, для которой придумали "зеленую" модификацию. Как сообщал "Авторамблер" во вторник, Hummer от General Motors также могут возродить в виде электрокара. Причем в случае с внедорожником идею обдумывает сам концерн, владеющий правами на бренд.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров