В России анонсирован выпуск новой "инвалидки"

Виталий Архиреев / Российская газета
До конца 2019 года в Самарской области начнется производство российского электромобиля Zetta. Известно, что новинка будет предназначаться для людей с ограниченными возможностями, как советская малолитражка СМЗ-С3Д, в народе прозванная "инвалидкой".

Компания Zetta объявила о намерении наладить выпуск одноименной модели компактного электромобиля. Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на представителя фирмы, электрокар появится в нескольких исполнениях, с передним либо с полным приводом. Всего планируется выпускать до 10 тыс. экземпляров в год, 5 тыс. из которых будут продаваться на внутреннем рынке, а еще столько же – экспортироваться в другие страны.

На сегодняшний день проект находится на стадии опытно-промышленного производства и ожидает процедуры сертификации.

Судя по опубликованным газетой фотографиям свежих прототипов электромобиля, это будет компактный двухдверный ситикар с сильно наклоненными передними стойками и необычным расположением фар – непосредственно под лобовым стеклом. При этом у более ранних образцов передняя оптика была расположена иначе.

Как сообщал "Авторамблер", в марте прошлого года были озвучены подробности о новом российском электрокаре. В частности, о том, что он будет укомплектован четырьмя электромоторами суммарной мощностью 94 л.с. и литий-ионными батареями, расположенными под полом. Его кузов представляет собой сварной каркас из стальных труб, на которых закреплены стеклопластиковые панели. Запас хода 820-килограммового электромобиля составляет около 200 км. Тогда предполагалось, что Zetta будет предназначаться для людей с ограниченными возможностями.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!