В России хотят заблокировать BlaBlaCar

Крупнейший мировой сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar заподозрили в сотрудничестве с нелегальными перевозчиками, сообщают "Известия" во вторник.

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) потребовало запретить нелегальным перевозчикам предоставлять услуги через сервис. Обращение было направлено в Госдуму.

В нем описаны случаи, когда, к примеру, пассажир бронировал через BlaBlaCar поездку в легковом автомобиле, а по факту ему приходилось ехать в 40-местном автобусе. Кроме того, нередко в сервисе бронируются ТС, не прошедшие техосмотр и не имеющие тахографа, а их водители не проходят специальный медицинский контроль.

В случае, если пассажир попадет в ДТП с участием нелегального автомобиля, ему также не выплатят страховку, тогда как за использование легальных авто предусмотрена компенсация до 2 млн руб.

Кроме BlaBlaCar в список, отправленный ООП в Госдуму, вошло 228 компаний-агрегаторов, которые предположительно торгуют услугами нелегалов. В их числе - "Яндекс.Автобусы", OneTwoTrip, "Туту.ру", "Связной.Трэвел" и другие.

Обращение будет обсуждаться в период осенней сессии, сообщают "Известия" со ссылкой на представителя нижней палаты.

Позже представители ООП уточнили, что их жалоба не распространяется на легковые автомобили и касается только ТС большой вместимости, в которых свыше 40 посадочных мест.

По данным на сайте BlaBlaCar, услугами сервиса пользуются более 65 млн человек в 22 странах мира. При этом более 20 млн человек совершают поездки через BlaBlaCar ежеквартально. В Россию сервис пришел в 2014 году.

Ранее в июле россиянин умудрился собрать 71 штраф за одну поездку на каршеринговом автомобиле.

Фото : BlaBlaCar / Artur M.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров