Журнал
10 сентября 2018 в 18:12

В России исчезли дорогие версии Skoda Octavia

О том, что с сайта компании исчезли перечисленные версии "Октавии", сообщает "Авторевю". По информации издания, такие автомобили не пользовались большой популярностью на рынке – так, за весь прошлый год дилеры смогли реализовать всего 526 экземпляров, что составило 2% от общего объема продаж модели. За 2017 год спортивную Ocatavia RS купили всего восемь человек, еще 127 клиентов выбрали вседорожный вариант Octavia Scout. Роскошное исполнение Laurin & Klement приглянулось 186 жителям России.

Skoda Octavia Scout

Skoda Octavia Laurin & Klement

Skoda Ocatavia RS

Низкий спрос – не единственная причина прекращения продаж этих автомобилей. Дело в том, что они поставлялись на российский рынок с чешского завода Skoda, который переключился на выпуск машин с модернизированными двигателями, соответствующих новому европейскому стандарту Euro 6d-TEMP. Эти силовые агрегаты не сертифицированы в России, а потому не могут импортироваться в страну. Исключение составил стандартный универсал Octavia Combi с приводом на переднюю ось – его по-прежнему будут привозить на российский рынок из Чехии.

В результате "Октавиа" на сегодняшний день представлена в России в трех комплектациях и с тремя вариантами силовых агрегатов: 1.6 MPI (110 л.с.) с 5-ступенчатой механической трансмиссией либо 6-диапазонным "автоматом", 1.4 TSI (150 л.с.) с 5МКПП и DSG7, а также 1.8 TSI (180 л.с.) с "роботом". Цены варьируются в диапазоне от 1,021 млн до 1,465 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!