Журнал
31 октября 2019 в 16:41

В России началась сборка Kia Soul по полному циклу

Компактный кроссовер Kia Soul третьей генерации начали собирать в режиме полного цикла на заводе "Автотор" в Калининграде.

Об этом сообщает в четверг пресс-служба южнокорейского бренда.

Soul стал уже четвертой моделью Kia, которая встала на конвейер в режиме полного цикла на калининградском заводе после Sorento, Cerato Classic и Cerato.

В "базе" кроссовер оснащается шестью подушками безопасности, антиблокировочной системой, системой курсовой устойчивости, ассистентом экстренного торможения, помощником на старте в гору и датчиком давления в шинах.

Паркетник в России предлагают с тремя бензиновыми моторами: 1,6-литровым "атмосферником" мощность. 123 л.с., 2-литровым 150-сильным двигателем и 1,6-литровым турбомотором T-GDI, развивающим до 200 л.с.

Трансмиссии – шестиступенчатая "механика", автомат с тем же количеством передач и семидиапазонный преселективный "робот".

Стоимость Soul российской сборки варьируется от 1 млн до 1,63 млн руб.

Крупноузловая сборка Soul на заводе в Калининграде началась еще в апреле 2019 года. К дилерам первые кроссоверы локального производства поступили в июне.

Во вторник в Сети рассекретили облик новой Kia Optima, которая получила "растянутую" радиаторную решетку и дневные ходовые огни причудливой формы.