В России начались продажи Bentley Continental GT V8

Британский бренд привез в Россию роскошный Continental GT третьей генерации с двигателем V8.

Первые российские клиенты уже начали получать свои Bentley – их передали бесконтактным способом доставки, сообщает в четверг пресс-служба бренда.

Continental GT V8 приводится в движение 4-литровой "битурбовосьмеркой", развивающей мощность до 550 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Разгон с места до 100 км/ч занимает у купе ровно 4 сек., а максимальная скорость составляет 318 км/ч.

В зависимости от дорожной ситуации система активного полного привода перераспределяет момент между осями. В обычных условиях Continental GT V8 использует задний привод. Благодаря новой рулевой рейке с переменным передаточным числом удалось увеличить угол поворота колес и повысить маневренность.

Reload
1 / 18

По умолчанию Bentley оснащается 20-дюймовыми лекгосплавными колесными дисками, а в качестве опции можно докупить диски диаметром до 22 дюймов.

В салоне использованы натуральные материалы – кожа и шпон из редких сортов древесины. Сиденья регулируются в 12 направлениях.

Стоимость Continental GT V8 не уточняется. По данным Motor, ее цена будет примерно на 1,5 млн руб. ниже, чем стоимость версии с 635-сильным 12-цилиндровым двигателем – за нее дилеры просят 14,29 млн руб.

В марте Bentley показала роскошный лимитированный суперкар Bacalar от собственного ателье Mulliner, отделанный 5000-летним деревом. В основу автомобиля лег Continental GT.