Журнал
19 декабря 2019 в 13:18

В России начались продажи двух Mercedes с самой мощной "четверкой"

Немецкий бренд начал прем заказов в России на "заряженные" версии AMG хэтчбека A-Class и седана CLA, оснащенные самым мощным в мире четырехцилиндровым мотором.
Mercedes-AMG A 45

Объем бензинового турбомотора – 2 л. На обычных моделях он выдает 390 л.с., но в России будут доступны только форсированные версии S с отдачей 421 л.с. Двигатель сочетается с восьмидиапазонным "роботом" и системой полного привода 4Matic+ c заднеприводным дрифт-режимом. Хэтчбек разгоняется с места до первой "сотни" за 3,9 сек., а седан – на 0,1 сек. медленнее. Максимальная скорость обеих моделей ограничена электронным "ошейником" на уровне 270 км/ч.

Mercedes-AMG A 45

Mercedes-AMG A 45

Mercedes-AMG CLA 45 и Mercedes-AMG A 45 получили переработанную подвеску с расширенной колеей, спортивную выхлопную систему, а также усиленный кузов и тормоза.

Mercedes-AMG A 45

Mercedes-AMG A 45

Снаружи "заряженные" модели отличаются от стандартных аэродинамическим обвесом и иными 19-дюймовыми колесными дисками. В салоне установили систему мультимедиа MBUX с двумя дисплеями.

Стоимость моделей на российском рынке составит от 4,4 млн руб. за Mercedes-AMG A 45 S и от 4,5 млн руб. – за Mercedes-AMG CLA 45 S.

На прошлой неделе Mercedes представил кроссовер GLA нового поколения.