В России начнется выпуск автомобилей Ravon

Уже во второй половине 2019 года производство узбекских автомобилей наладят на мощностях завода Derways в Черкесске.

Планы по сборке "Равонов" в России официально подтвердил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в послании местным парламентариям. По его словам, проект сборочного производства на автозаводе Derways в Черкесске утвержден в рамках экономического сотрудничества России с Республикой Узбекистан. Темрезов отметил, что в данный момент на предприятии проводится "процедура сертификации производства".

Напомним, конвейер завода Derways был остановлен в конце прошлого года и с тех пор предприятие на работает. Поводом для этого послужила проверка Следственного комитета, которая вскрыла факт неуплаты налогов заводом в особо крупном размере. Руководству Derways были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ.

Как сообщал "Авторамблер", до остановки производства черкесский автозавод выпускал автомобили китайских брендов Chery, Lifan, Brilliance, Hawtai и Hower.

Что же касается автомобилей Ravon, то их поставки в Россию прекратились еще весной 2018 года – с тех пор дилеры бренда не реализовали в стране ни одной новой машины. Однако в марте 2019 года в базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства хэтчбек Ravon R2, ранее был самой доступной моделью с автоматической коробкой передач.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!