Журнал
11 октября 2019 в 18:43

В России наладят сборку полуавтономного грузовика Mercedes

Mercedes Actros, оснащенный богатым набором инновационных систем, начнут производить на заводе в Набережных Челнах в конце 2019-го или в начале 2020 года, сообщает пресс-служба Daimler.

Тяжелые грузовики и седельные тягачи массой от 18 до 33 тонн смогут поддерживать связь с диспетчером, планировать маршрут и реагировать на изменения на дороге.

В оснащение войдут семь пакетов различных систем, в том числе Active Drive Assist, частично автоматизирующая вождение на всем диапазоне скоростей. Она умеет корректировать траекторию, замедлять и разгонять грузовик и поворачивать, не выезжая за пределы дороги.

Кроме этого, вместо наружных зеркал Actros укомплектуют системой "цифровых зеркал" MirrorCam. Она состоит из двух направленных назад камер, изображения которых выводятся на экраны в кабине. По словам пресс-службы, отсутствие наружных зеркал позволит улучшить аэродинамику и как следствие экономить до 1,3% топлива.

Также будет доступна система помощи при экстренном торможении с функцией распознавания пешеходов и препятствий, которая при необходимости снизит скорость до полной остановки.

Ранее стала известна стартовая стоимость нового тягача КамАЗ с шестицилиндровым дизельным двигателем.