Журнал
25 октября 2019 в 14:44

В России объявился дорожный мститель, который спасает водителей от камер

Дамир Наильевич Манжуков
Житель Казани не стал ждать, пока власти обозначат все дорожные камеры и придумал быстрое и радикальное решение: он устанавливает перед вездесущими треногами таблички с перечеркнутым знаком фотовидеофиксации.

Активист по имени Дамир Манджуков уже доставил немало проблем смотрящим за мобильными комплексами, а вот большинство казанцев одобряют его действия.

Сам Манджуков говорит, что изготовил таблички и начал устанавливать их, закрывая обзор камер, после июньского указа Владимира Путина, который запретил прятать камеры "в кустах".

Видео: Дамир Наильевич Манжуков

Инспекторы не раз пытались убрать знаки, но Манджуков и его сторонники приводят железный аргумент: таблички – частное имущество, не принадлежащее государству, и трогать его гаишники права не имеют.

По теме

Большинство акций Манджукова заканчиваются тем, что операторы камер складывают треноги и уезжают, но один из них все же пожаловался на активиста по факту "воспрепятствования законной деятельности должностного лица органа государственного контроля".

Как сообщает РЕН ТВ, мировой судья постановил, что оператор не является таким лицом – следовательно, в действиях Манджукова нет состава преступления.

В середине октября в ГИБДД заявили, что в скором времени треноги запретят устанавливать без разрешения владельцев автодорог. Также мобильные камеры будут появляться только на участках повышенной аварийности.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!