В России остановят строительство новых дорог из-за коронавируса

РИА "Новости" / Евгений Одиноков
Власти планируют пересмотреть распределение бюджета на 2020 год – в частности, предлагается заморозить стройку крупных дорог в России, пока не восстановится экономика и спрос на перевозки.

Разрабатываемый правительством антикризисный план, продиктованный обрушением мировой экономики, падением рубля и глобальным влиянием пандемии коронавируса, планируют профинансировать за счет переноса строек на отдаленную перспективу.

Прежде всего необходимо дождаться восстановления экономики Китая, сообщил "Известиям" неназванный федеральный чиновник.

"Какой будет структура спроса на товары российского экспорта? Когда восстановится Китай? Куда он бросит ресурсы? Сказать пока невозможно. Вряд ли мы в ближайшее время будем возить туда те же металлы или уголь в прежних объемах", – добавил источник.

В российский план развития магистральной инфраструктуры до 2024 входят 11 объектов, в том числе "Европа – Западный Китай", "Морские порты России", "Железнодорожный транспорт и транзит" и другие. Общая стоимость проектов оценивается в 6,3 трлн руб.

На сегодняшний день в России количество зараженных коронавирусом составляет 93 человека, под наблюдением находятся порядка 15 тыс. человек. В столице запретили любые мероприятия, на которых может собраться более 50 участников.