Журнал
23 ноября 2018 в 12:29

В России отозвали более 62 тыс. автомобилей Mazda из-за "смертельных" подушек

На ремонт направят 62 357 автомобилей, проданных в стране в период с мая 2006 года по ноябрь 2014 года. В перечисленных моделях существует вероятность разрушения или растрескивания корпусов газогенераторов фронтальных подушек безопасности фирмы Takata. Это может произойти вследствие продолжительного влияние высокой абсолютной влажности.

В пресс-службе Росстандарта предупредили, что из-за выявленного дефекта подушки могут сработать ненадлежащим образом при аварии, а металлические осколки газогенератора – травмировать водителя и пассажиров. В рамках отзыва будет произведена бесплатная замена газогенератора подушки безопасности.

Как сообщал "Авторамблер", проблема с подушками Takata, которые устанавливались на машины практических всех крупных автобрендов, привела к гибели более двух десятков человек. Один из последних инцидентов произошел в 2017 году, когда водителя Honda Accord 2002 года буквально "прострелило" осколками газогенератора подушки этой марки. В том же году Takata объявила себя банкротом и прекратила производство.