В России отозвали минивэны Fiat

Freemont отправят на ремонт из-за возможного короткого замыкания.

Сервисная кампания затронет 246 автомобилей, проданных в России в период с августа 2013 года по август 2014 года. Как сообщает пресс-служба Росстандарта, причиной отзыва стала вероятность короткого замыкания с последующим прерыванием передачи данных от шин при активном Cruise Control и скорости автомобиля ниже установленной. При этом в ПО контрольного модуля двигателя может сохраниться запрос на ускорение – это может привести к тому, что автомобиль не затормозит, а, напротив, ускорится.

На отзываемых Freemont проверят и, при необходимости, обновят программное обеспечение контрольного модуля мотора. Ремонт будет выполнен бесплатно для владельцев.

Напомним, несколькими днями ранее стало известно о двух масштабных отзывных кампаниях. Первую объявил АвтоВАЗ, и она затрагивает 38 808 экземпляров Lada 4x4. В отечественных внедорожниках обнаружили заводской брак. Следом Mercedes-Benz направил в ремонт более 9,2 тыс. автомобилей моделей A-, B-, C-Class, а также CLA, GLA и GLC из-за срабатывание подушки безопасности водителя из-за электростатического разряда.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!