19 декабря 2018, 18:48

В России отозвали мотоциклы Yamaha

Ремонт потребовался 520 "проблемным" мотоциклам разных моделей.

Как сообщает Росстандарт, в сервисы направят 280 мотоциклов Yamaha YZF-R3A и MTN320-A, которые были проданы с мая 2015 года по сентябрь 2018 года. Причиной отзыва стала вероятность появление трещины в шланге радиатора, что может стать причиной течи охлаждающей жидкости. Такой дефект вызван низким качеством материала, из которой изготовлен шланг – это произошло из-за нарушения процесса вулканизации резины. Эта деталь будет заменена бесплатно для владельцев.

Помимо этого, сервисная кампания затронет 240 экземпляров Yamaha YZF-R3A и MTN320-A, реализованных с июня 2015 года по июнь 2016 года. Им потребовался ремонт из-за сложностей с включением передачи, причем в худшем случае переключить передачу вообще невозможно.

Проблема заключается в поломке возвратной пружины в результате недостаточного поверхностного упрочнения при производстве – она просто не способна выдерживать рабочую нагрузку. В сервисных центрах будет произведена замена пружины на модифицированную. Все расходы на ремонт берет на себя Yamaha.

Материалы по теме

Как сообщал "Авторамблер", в ноябре под отзыв попали 441 мотоцикл Harley-Davidson 2017-2018 годов. Причиной стали проблемы со сцеплением, которые могут привести к потере управления при включении, первом переключении скорости или остановке. Из-за этого может произойти ДТП.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров